Ciao a tutti!
La ricetta di oggi, come da titolo, è una rivisitazione del pollo thailandese mangiato a Berlino... Veramente OTTIMO!!!
Ingredienti per 6 persone:
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La ricetta di oggi, come da titolo, è una rivisitazione del pollo thailandese mangiato a Berlino... Veramente OTTIMO!!!
Ingredienti per 6 persone:
- mezza cipolla bianca grande tagliata a fettine sottilissime
- due carote tagliate à la julienne
- una patata grande tagliata a rondelle sottili
- 800 g di pollo tagliato a cubetti abbastanza piccoli
- 400 g di latte di cocco per cucinare (non da bere né per dessert)
- un cucchiaio da minestra di Matsaman pasta di curry (oppure 3 cucchiai da minestra colmi di curry giallo e paprika forte o peperoncino in polvere)
- 1 cucchiaio di curry giallo
- 5 foglie grandi di basilico
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di salsa di soia da dividere in due parti, una da usare a metà cottura e l'altra a fine cottura.
- sale q.b
- acqua q.b
Preparazione:
Facciamo cuocere le cipolle, le carote e le patate (già tagliate) a vapore e saliamo a piacere.
In una terrina facciamo squagliare dentro il latte di cocco, la pasta di curry o il curry con paprika (o peperoncino) a fuoco lento, sinché non bolle.
Aspettiamo qualche minuto che si restringa leggermente il sugo e, una volta ristretto, versiamo dentro il pollo tagliato a cubetti e irroriamo con mezzo bicchiere d'acqua, la prima metà di salsa di soia e sale q.b..
Alziamo la fiamma e portiamo il tutto ad ebollizione, una volta che il pollo sarà cotto, uniamo le verdure cotte a vapore: mescoliamo tutto per bene e aggiungiamo un cucchiaio di curry giallo, lo zucchero di canna, l'altra parte della salsa di soia ed il basilico.
In una terrina facciamo squagliare dentro il latte di cocco, la pasta di curry o il curry con paprika (o peperoncino) a fuoco lento, sinché non bolle.
Aspettiamo qualche minuto che si restringa leggermente il sugo e, una volta ristretto, versiamo dentro il pollo tagliato a cubetti e irroriamo con mezzo bicchiere d'acqua, la prima metà di salsa di soia e sale q.b..
Alziamo la fiamma e portiamo il tutto ad ebollizione, una volta che il pollo sarà cotto, uniamo le verdure cotte a vapore: mescoliamo tutto per bene e aggiungiamo un cucchiaio di curry giallo, lo zucchero di canna, l'altra parte della salsa di soia ed il basilico.
♥ A presto ♥