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giovedì 21 giugno 2012

Medaglioni agli ortaggi VEGETARIANI... ♥


No, no, no!
Giuro, due volte giuro, di non aver abbandonato il mio piccolo spazio culinario; emh... Diciamo che ho avuto un periodo intensissimo di studio, il tempo per cucinare cosette sfiziose si era ridotto all'osso e, quando capitava di mettersi ai fornelli, si cuoceva giusto qualche bistecca di soia, verdure alla piastra e pasta al sugo! Ma voi, sono sicura, non avete bisogno di conoscere i segreti di queste "elaboratissime" ricette!
Passo immediatamente a darvi una ricettina salata, fresca ed adatta al questo periodo estivo... A proposito: quanti bagni avete fatto ultimamente? :)


Ingredienti:
  • 3 patate grosse
  • 3 carote di medie dimensioni
  • 1 cipolla media
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b
  • parmigiano q.b
  • noce moscata (1 cucchiaino scarso)
  • erba cipollina tritata (meglio se fresca)
  • un pizzico di pepe
  • qualche foglia di prezzemolo fresco tritato
Preparazione

Peliamo patate e carote e mettiamoli a bollire per almeno 25 minuti.
Controlliamo con la forchetta ogni 10 minuti i nostri ortaggi, quando li scoleremo dovranno essere cotti a puntino, non troppo molli: facciamo freddare per bene sottoun getto di 'acqua corrente fredda.
Facciamo colare per qualche minuto e versiamo dentro un recipiente: schiacciamo per bene con una forchetta quasi sino a far diventare il composto una purea.
 Nel frattempo tritiamo la cipolla a pezzettini piccolissimi e versiamola nel recipiente, uniamo le uova ed amalgamiamo.
 Aggiungiamo tutte le spezie, il sale, il parmigiano e buona parte del pane grattugiato, continuando a mescolare.
 ***N.B. potete aggiungere pan grattato e formaggio sinche' non avrete raggiunto la densita' che preferite *** 
Quando saremo soddisfatti del composto ottenuto, mettiamo in un piatto del pane grattugiato e cominciamo a fare delle palline con la mani  con l'impasto, schiacciandole e dando una forma piu' o meno tonda.
Passiamole sul pan grattato da un lato e dall'altro.
Una volta preparati tutti i medaglioni, infornateli a 180°C per 15-20 minuti.

P.S.: scusate se manca il "passo passo", ma ho dimenticato di far le foto! ARGH!
Un abbraccio... 

♥ A presto 
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