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martedì 7 febbraio 2012

Mini Cheesecake all'aroma di limone e salsa ai frutti di bosco♥ (SENZA COTTURA)





CIAO A TUTTI ♥


Oggi, nonostante non mi senta particolarmente in forma, ho tanta voglia di preparare dolci, in particolare biscotti... Credo che prima o poi pubblicherò la ricetta dei biscotti ripieni, sono golosi e buonissimi!

Ma passiamo alla ricetta di oggi!

Vorrei proporvi una rivisitazione del famoso Cheesecake americano, in formato mini, all'aroma di limone e salsa di frutti di bosco.

Armiamoci di 15 mini stampini di alluminio e partiamo!



Ingredienti per la base (15 mini porzioni):
  • 200 g di biscotti digestive o biscotti secchi tritati (io metto metà degli uni e metà degli altri)
  • 100 g di burro fuso
Ingredienti per la crema di formaggio:


  • 350 g di mascarpone
  • 150 g di philadelphia DUO (potete sostituire con del formaggio spalmabile!)
  • 50 g di philadelphia o formaggio spalmabile 
  • 80 g di ricotta vaccina
  • 70 ml di panna già zuccherata
  • 70 g di zucchero a velo
  • un cucchiaio di succo di limone (o una fialetta di aroma di limone)
  • la scorza grattata di un limone
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia (anche se sarebbe preferibile usare l'estratto di vaniglia; potete trovarlo in erboristeria)
Ingredienti per la salsa di frutti di bosco:


  • 100 g di frutti di bosco (anche surgelati)
  • 200 g di zucchero semolato
  • 5 cucchiai abbondanti da minestra di confettura di fragole
  • Acqua q.b. 
  • 5 g di colla di pesce (o preparato in polvere per la gelatina, adatto anche ai vegetariani, io ho usato quello)
Procedimento:

BASE:
In una ciotola uniamo i biscotti tritati ed il burro fuso, lavorandoli sinchè il burro non verrà assorbito dai biscotti. All'interno dei nostri stampini di alluminio creiamo una base con questo composto, che lasciamo riposare in freezer per almeno 30 minuti.

CREMA:
In una ciotola capiente lavoriamo con le fruste la philadelphia, la philadelphia DUO, il mascarpone, la panna (che non dovrà essere montata), la ricotta, il succo e la scorza del limone, l'aroma (o l'essenza) di vaniglia e lo zucchero, sino ad ottenere una crema spumosa. Vi consiglio di frullare a velocità minima o addirittura manualmente, per non far "impazzire" i formaggi!
Aggiungiamo la crema nei nostri stampini.

SALSA:
Dentro una ciotola mettiamo in ammollo la colla di pesce o prepariamo in un pentolino a parte la gelatina con le polveri.
Mettiamo i frutti di bosco, la confettura di fragole e lo zucchero dentro un pentolino e versiamo tanta acqua quanto basta per ricoprire i frutti.
Accendiamo il fuoco a fiamma media e portiamo ad ebollizione, girando di tanto in tanto. Facciamo cuocere la salsa per almeno 20 minuti o sinché l'acqua sarà visibilmente ridotta.
Una volta spento il fuoco, strizziamo ed aggiungiamo al composto la colla di pesce o la gelatina; una volta che la colla (o la gelatina) si sarà disciolta, frulleremo il tutto.
Una volta che la salsa si sarà raffreddata la useremo per guarnire le nostre mini cheesecake!
Potete conservarle in frigo o in freezer, a seconda della necessità: come sempre vi consiglio di mangiarle il giorno seguente la preparazione :)


A presto ♥

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