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giovedì 26 aprile 2012

Torta alle pere e cioccolato vegana ♥



Buon pomeriggio!

Ieri mattina, dopo aver terminato le pulizie casalinghe, ho voluto visionare qualche ricetta di dolci alla frutta sul web per poter cucinare una bella torta di pere, soffice, gustosa, ma allo stesso tempo leggera e da poter degustare di fronte ad una bella tazza di té bollente alla vaniglia, ma nessuna di quelle che ho letto mi soddisfaceva pienamente.
Inizialmente ero un po' scoraggiata, poi ho deciso di sperimentare e questo è il risultato:

Ingredienti:
  • 150 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero bianco
  • 300 g di pere sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 200 g di farina integrale
  • 110 g di fecola di patate
  • 210 g di olio di mais o se preferite ExtraVergine d'oliva
  • 140 g di panna di soia (o panna già zuccherata se preferite)
  • 20 g di cioccolato fondente (1/2 grattugiato e metà ridotto a pezzetti)
Preparazione:
Accendiamo il forno e facciamolo riscaldare a 150°C.
Oliamo ed infariniamo una teglia da 24cm (io ho usato quella a forma di cuore).
Con l'aiuto di un frullatore, uniamo l'olio, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna.
Mischiamo la farina, la fecola ed il lievito. Versiamo alternativamente la panna e le polveri nel contenitore in cui abbiamo lavorato olio e zucchero.
Frustiamo per qualche minuto, sino ad ottenere un composto morbido e cremoso, a questo punto accorpiamo metà delle pere tagliate a fettine, il cioccolato, sia quello grattugiato che quello a pezzetti, e continuiamo a frullare.
(N.B è normale che ci siano i granelli di zucchero!!)

Quando saremo soddisfatti della consistenza ottenuta possiamo travasare l'impasto nella tortiera ed infornarlo per almeno 60/65 minuti.

E' normale che l'interno rimanga leggermente umido, a causa della presenza dell'olio e della frutta, l'importante è che non sia liquido!



♥ A presto ♥

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