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lunedì 30 gennaio 2012

Mousse di fragole ♥

Buongiorno!

La giornata è decisamente uggiosa e non ho resistito alla tentazione di stare sotto le coperte affianco al mio ragazzo...
Dopo aver lavato e preparato la bimba per andare a scuola, mi sono dedicata alla distribuzione di dolci agli amici: in tutto ciò non ha smesso per un minuto di piovere; poco male, la pioggia mi piace!

Oggi avrei una montagna di materie da studiare, ma ho un senso di stanchezza prepotente che mi rende ostica qualsiasi cosa; fortunatamente il mio ragazzo, da bravo ometto di casa, sta tagliando la legna per poter accendere il fuoco e svernare ogni mia pigrizia e senso di insofferenza latente!

Ebbene, passiamo a qualcosa di decisamente più piacevole e di gran lunga più interessante; il dolce che vi propongo oggi è una delizia al cucchiaio:
la mousse di fragole.
Non chiedetemi come sia possibile l'esistenza di FRAGOLE a Gennaio, anch'io non me ne capacito ma, avendole viste al supermercato, non ho potuto desistere dall'acquistarle...                        
Ingredienti per tre porzioni da 140 g circa l'una:
  • 200 ml di latte o acqua (o metà dell'uno e dell'altra)
  • 130 g di zucchero (è preferibile quello di canna e la quantità può essere variata in base al vostro gusto personale, riducendo lo zucchero sino a 100g otterrete una mousse da circa 60 kcal)
  • 40 g di fecola di patate
  • 450 g di fragole fresche tagliate a pezzettini
  • scorza di mezzo limone
  • 8 g di gelatina in fogli
Procedimento:


Mettere a mollo la gelatina in fogli per almeno 10 minuti in acqua fredda.
Versare il latte e l'acqua in un pentolino.
In un recipiente mettere le fragole tagliate a pezzetti, la fecola, lo zucchero, la scorza del limone e frullare sino ad ottenere una "marmellata".
Travasare la frutta frullata dentro il pentolino ed accendere il fornello a fuoco medio. Con un cucchiaio di legno amalgamare il tutto per una decina di minuti sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Una volta spento il fuoco, strizzate ed aggiungete la gelatina alla mousse, girando con un mestolo di legno finchè non sarà interamente disciolta.


Versare in stampini d'alluminio o ciotoline di ceramica, vetro, plastica, e una volta raffreddata la mousse, lasciatela dentro il frigo per una notte.



A presto

1 commenti:

Diamante Murru ha detto...

Gnammm!

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