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sabato 4 febbraio 2012

Tiramisù al cocco ♥

Buona sera a tutti;
oggi vi propongo una variante molto ben riuscita del classico tiramisù.
Dovete sapere che sono molto golosa ed il cocco è una di quelle cose che più soddisfano la mia voglia di dolce!
Ho preparato questo semifreddo per un pranzo con gli amici e, devo dire, il risultato è piaciuto a tutti.
Passiamo quindi alla preparazione!

(Per 8 persone) Ingredienti per la base:
  • Un pacco di savoiardi da 450 g;
  • 8 tazzine di caffè;
  • 2 o 3 cucchiai da minestra di zucchero a velo (facoltativo)
  • 200 ml di latte.
Ingredienti per la crema
·     500 g di mascarpone
·     100 g di farina di cocco
·     170 g di zucchero a velo
·     5 tuorli
·     3 albumi
·     Un cucchiaio di panna liquida (già zuccherata)
·     100 g di cioccolato bianco fuso
·   Cacao amaro (facoltativo)

Procedimento:
Crema:
 I pezzettini "neri" sono propri
della farina di cocco!

Separate i tuorli dagli albumi versandoli in due recipienti diversi; vi consiglio di versare gli albumi in un contenitore alto.
Nella ciotola degli albumi versate 2 cucchiai di zucchero e, con l'aiuto di una frusta, montate a neve ben ferma.
Nella ciotola contenente i tuorli d'uovo versate tutto lo zucchero rimanente: frullate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza cremoso.
Aggiungete gli albumi ai tuorli e, con un cucchiaio di legno, amalgamate con un movimento delicato e rotatorio che vada dall'alto verso il basso, per non smontare il composto.
Una volta assorbiti per bene gli albumi, aggiungete il mascarpone e, mediante l'uso della frusta, frullate sino a raggiungere un risultato omogeneo: a questo punto aggiungete tutto il cocco e mescolate per bene.

Base:
N.B potete decidere se zuccherare o meno il caffè, a vostro piacimento; io aggiungo sempre 3 cucchiai da minestra di zucchero a velo.
Versare le 8 tazzine di caffè ed il latte dentro una ciotola.
Fate squagliare il cioccolato bianco.
Cominciate ad immergere i savoiardi, uno per volta, dentro la bagna di latte e caffè (i biscotti devono fare un "tuffo", non devono rimanere immersi per troppo tempo altrimenti potreste ottenere il famigerato effetto pappetta... Poi ovviamente va in base al vostro gusto personale, decidete voi cosa vi è più congeniale): posizionate i savoiardi all'interno della vostra teglia e, una volta ottenuto un fondo, cospargeteli di cioccolato bianco fuso e crema. Ripetete l'operazione sino al riempimento della teglia.
Per rendere la fetta più appetibile potete spolverizzare la sommità del dolce con del cacao amaro!

A presto


2 commenti:

Bluecherryboop ha detto...

Che buonoooo <3

MartinaDasMadchen ha detto...

*____*

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