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sabato 31 marzo 2012

Rivisitazione del pollo thai mangiato a Berlino... ♥

Ciao a tutti!


La ricetta di oggi, come da titolo, è una rivisitazione del pollo thailandese mangiato a Berlino... Veramente OTTIMO!!!




Ingredienti per 6 persone:

  • mezza cipolla bianca grande tagliata a fettine sottilissime
  • due carote tagliate à la julienne
  • una patata grande tagliata a rondelle sottili
  • 800 g di pollo tagliato a cubetti abbastanza piccoli
  • 400 g di latte di cocco per cucinare (non da bere né per dessert)
  • un cucchiaio da minestra di Matsaman pasta di curry (oppure 3 cucchiai da minestra colmi di curry giallo e paprika forte o peperoncino in polvere)
  • 1 cucchiaio di curry giallo 
  • 5 foglie grandi di basilico
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di salsa di soia da dividere in due parti, una da usare a metà cottura e l'altra a fine cottura.
  • sale q.b
  • acqua q.b
Preparazione:

Facciamo cuocere le cipolle, le carote e le patate (già tagliate) a vapore e saliamo a piacere.

In una terrina facciamo squagliare dentro il latte di cocco, la pasta di curry o il curry con paprika (o peperoncino) a fuoco lento, sinché non bolle.
Aspettiamo qualche minuto che si restringa leggermente il sugo e, una volta ristretto, versiamo dentro il pollo tagliato a cubetti e irroriamo con mezzo bicchiere d'acqua, la prima metà di salsa di soia e sale q.b..
Alziamo la fiamma e portiamo il tutto ad ebollizione, una volta che il pollo sarà cotto, uniamo le verdure cotte a vapore: mescoliamo tutto per bene e aggiungiamo un cucchiaio di curry giallo, lo zucchero di canna, l'altra parte della salsa di soia ed il basilico. 

♥ A presto ♥


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