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sabato 31 marzo 2012

Torta Paradiso... ♥

Buonasera a tutti!!

Scusate per la lunga assenza, ma circa un mese fa sono partita a Berlino e sono tornata a casa il 10 Marzo... Inizialmente, un po' per il fatto che dovessi rimettermi in riga con i miei studi, risistemare casa, figlia e parenti, un po' per la sindrome di "Costa crociere", ho lasciato da parte il mio piccolo diario culinario; non che non ci abbia pensato in tutto questo tempo, ANZI, ma la fantasia scarseggiava ed anche le occasioni di preparare dolci si erano rarefatte!

In questi giorni ho preparato due bellissime torte: una cocco e cioccolato di cui pubblicherò la ricetta a breve ma senza foto, ahimè, e l'altra, la torta paradiso, di cui vi presento la costruzione ora!





Ingredienti base:


  • 4 uova
  • 180 g di margarina
  • 70 g d'olio di semi 
  • 170 g di zucchero di canna
  • 80 g di miele (io uso il miele sardo di flora mediterranea, ma si può usare qualsiasi altro tipo, purché abbia un sapore delicato, come ad esempio il mille fiori)
  • 180 g di farina manitoba
  • 100 g di farina integrale o 00, a vostra scelta
  • una bustina di lievito
  • 2 o 3 g di estratto di vaniglia (potete usare anche due bustine di vanillina, se volete)
Ingredienti per la crema:
  • 5 cucchiai da minestra colmi di farina
  • 3 cucchiai e mezzo da minestra colmi di zucchero bianco
  • 500 g di panna per dolci già zuccherata
  • 350 g di latte
  • scorza di un'arancia
Preparazione base:

Preriscaldiamo il forno a 180° C; imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24 cm (io ne ho usata una quadrata).
In una terrina lavoriamo lo zucchero di canna, il miele, la margarina e l'olio sino ad ottenere una spuma e aggiungiamo, una alla volta, le uova, sbattendole energicamente con le fruste ed infine incorporiamo l'estratto di vaniglia.
Aggiungiamo al composto la farina manitoba, la farina integrale (o 00), il lievito e continuiamo a lavorare l'impasto con le fruste.
Versiamo il tutto nella nostra teglia e facciamo cuocere per 30 minuti circa.


Preparazione crema:
Portiamo a bollore il latte. Spegniamo il fuoco e versiamo dentro il latte, lo zucchero e la farina facendo molta attenzione mescoliamo con una frusta in modo tale che non si creino grumi.
Rimettiamo sul fuoco, versiamo dentro la panna e, a fiamma bassa e sempre mescolando, aspettiamo che si addensi. Una volta ottenuta la cremosità desiderata aggiungeremo la scorza d'arancia!


Una volta divisa in due, farciamo la nostra base e spolverizziamola di zucchero a velo!


o(^▽^)o
♥ A presto 


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