Premetto che serviranno almeno 9 ore di lievitazione, per cui prendetevi una giornata libera e fate le cose con molta calma!
Ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 15 g di lievito di birra fresco
- 25 g di sale
- 500 ml d'acqua
Procedimento:
Sciogliamo il lievito di birra e 100 g di farina dentro l'acqua.
Aggiungiamo gradualmente la farina ed impastiamo energicamente per almeno 20 minuti, formando una palla con la pasta ottenuta.
Lasciamo lievitare per 3 ore mettendo un panno sull'impasto.
Aggiungiamo gradualmente la farina ed impastiamo energicamente per almeno 20 minuti, formando una palla con la pasta ottenuta.
Lasciamo lievitare per 3 ore mettendo un panno sull'impasto.
Passate le tre ore dividiamo la pasta in 5 o 6 palline, stendiamo un panno sull'impasto e lasciamo lievitare per altre 6 ore.
Preriscaldiamo il forno a 250°C.
Stiriamo per bene l'impasto ed inforniamo per 15-20 minuti...
Ed ecco il risultato:
0 commenti:
Posta un commento